Resep Masakan Korea - Kimchi Bokkeumbap: Nasi Goreng Khas Korea yang Super Yummy!

Resep Masakan Korea - Kimchi Bokkeumbap: Nasi Goreng Khas Korea yang Super Yummy!

1.4K
Resep masakan Korea? Susah! - Ih, enggak lagi! Yang ini simpel banget lho, bisa jadi alternatif sarapan praktis!

Siapa doyan drama Korea? Hihihi. Saya nggak begitu sih, Ma. Tapi saya dengan bangga sebut diri sendiri sebagai penggemar masakan Korea.

Nah, kemarin saya sempat nyobain salah satu resep masakan Korea yang huenak banget!

Ini loh, Kimchi Bokkeumbap, semacam nasi goreng khas Korea Selatan, yang juga disajikan dengan potongan daging ayam. Enak juga lho kalau mau ditambahkan udang atau daging sapi. Versi modern-nya biasanya juga ditambah dengan sentuhan keju, yang makin membuatnya makin gurih.

Nyammm!


BACA JUGA


Masak Nasi Liwet Tanpa Mau Ribet? Coba 3 Langkah Ini Yuk, Ma!

Masak Nasi Liwet Tanpa Mau Ribet? Coba 3 Langkah Ini Yuk, Ma!

"Ma! Hari ini masak apa? " "Ma! Bosen makannya itu-itu aja." "Ma! Liburan aku mau makan yang spesial dong

Read more..


Yuk, Ma, cobain. Ternyata bikin resep masakan Korea ini nggak sesulit yang dibayangkan.


Resep Masakan Korea - Kimchi Bokkeumbap


Bahan:

2 sdm minyak sayur

1 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis

200 gr kimchi sawi putih, iris tipis

200 gr daging dada ayam, cincang kasar

6 porsi (@100 gr) nasi putih

200 m air kimchi

1 sdm gochujang/saus cabai Korea

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak wijen

2 batang daun bawang, iris tipis

50 gr keju mozzarella

6 butir telur ayam


BACA JUGA


Makan yang Sehat dan Seimbang Itu Nggak Harus Nasi Lho, Ma! Coba Dianekaragamkan Yuk!

Makan yang Sehat dan Seimbang Itu Nggak Harus Nasi Lho, Ma! Coba Dianekaragamkan Yuk!

Being healthy and fit isn't a fad or a trend. Instead, it's a lifestyle

Read more..


Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan kimchi hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan nasi dan air kimchi, aduk rata.

Masukkan gochujang, garam, dan gula. Aduk rata.

Masukkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan keju, masak hingga keju meleleh. Angkat.

Panaskan kembali wajan, pecahkan telur. Masak menjadi telur mata sapi setengah matang. Angkat.

Sajikan nasi goreng di atas piring saji, tambahkan telur mata sapi setengah matang di atasnya.

Sedap dimakan panas-panas.


BACA JUGA


Resep Apem Kukus dari Nasi Sisa Untuk Mama yang Nggak Mau Repot

Resep Apem Kukus dari Nasi Sisa Untuk Mama yang Nggak Mau Repot

Resep apem yang satu ini mudah untuk Mama lakukan di rumah. Bahannya pun nggak susah karena hanya berbekal nasi sisa

Read more..


Waow! Gimana, Ma? Oke juga kan kalau resep masakan Korea satu ini untuk menjadi alternatif sarapan nasi goreng biasa yang Mama sajikan setiap pagi kan?

Selamat mencoba, Ma.



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Masakan Korea - Kimchi Bokkeumbap: Nasi Goreng Khas Korea yang Super Yummy!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar