Resep Casserole Ubi Jalar - Masakan Perpaduan Timur dan Barat yang Pasti Disuka oleh Keluarga

Resep Casserole Ubi Jalar - Masakan Perpaduan Timur dan Barat yang Pasti Disuka oleh Keluarga

1.5K
Resep casserole udah pernah dengar belum, Ma? Rasanya tidak terlalu familiar, ya. Iyes, resep casserole ini memang berasal dari negara Eropa.

Casserole, kata ini masih kurang familiar ya di telinga kita. Wajar sih karena casserole ini berasal dari kata Perancis yang artinya panci dan sepereti 'cassoulet', singkatnya ini adalah sebutan untuk resep apapun yang dipanggang dalam panci anti panas dalam kuantitas lumayan besar. Jadi, resep casserole ini berasal dari negara Eropa, ya, Ma.

Casserole biasanya disajikan dengan wadah makanan itu sendiri dengan berbagai isi seperti daging ayam atau ikan, ditambah sayuran, tepung atau pasta. Resep casserole ini merupakan perpaduan sumber terigu, daging dan kaldu.

Sebagai gambaran nih, Ma, resep casserole ini di tiap negara variasinya pun berbeda-beda. Agar Mama memiliki gambaran tentang casserole ini, Mama tentunya pernah makan di Pizza Hut yes? Nah, di sana ada menu namanya 'moussaka', itu adalah resep casserole yang telah divariasikan sesuai negara meditterania kayak Turki, Yunani, Serbia.


BACA JUGA


Yuk, Konsumsi 8 Makanan Penambah Energi Ini Agar Mama yang Super Sibuk Tidak Mudah Capek!

Yuk, Konsumsi 8 Makanan Penambah Energi Ini Agar Mama yang Super Sibuk Tidak Mudah Capek!

Ayo konsumsi 8 makanan penambah energi ini, Ma, agar tubuh tetap berenergi meski Mama memiliki banyak aktivitas

Read more..


Bagaimana kalau resep casserole divariasikan dengan bahan alami yang ada di negara kita? Boleh banget! Resep casserole ubi jalar salah satunya. Bisa Mama coba di rumah, anak-anak pasti suka karena ada kandungan susu di dalamnya. Biar nggak penasaran, yuk simak resep casserole-nya.


Resep Casserole Ubi Jalar


Bahan:

4 - 6 ubi merah

2 cangkir santan kental

1/2 cangkir susu kental manis

1 sdm margarin


Cara membuat:

Ubi merah direbus atau dikukus dengan kulitnya. Setelah matang, kupas dan diiris agak tebal.

Loyang atau pyrex disiapkan, oles dengan margarin.

Susun irisan ubi di dalamnya dengan rapi,

Campur santan dan susu, lalu tuangkan di atas ubi.

Tutup dengan tutup loyang atau pyrex, atau bisa juga ditutup dengan aluminium foil.

Panaskan oven, panggang dengan suhu 350 derajat Celcius selama 60 menit tertutup, kemudian 15 menit berikutnya dibuka.

Sajikan.

*) Mama bisa tambahkan daging cincang untuk isian. Keju atau kacang tanah sebagai toping.


BACA JUGA


5 Resep Masakan Daging Sapi Ini Bisa Mama Praktikkan Agar si Kecil Makannya Lebih Lahap!

5 Resep Masakan Daging Sapi Ini Bisa Mama Praktikkan Agar si Kecil Makannya Lebih Lahap!

Resep masakan daging sapi pastinya diperlukan Mama agar nggak hanya semur atau balado saja. Variasi resep masakan daging sapi pastinya bikin ...

Read more..


Gimana, Ma, resep casserole-nya? Mudah banget, yes. Bisa tuh dijadikan bekal untuk anak-anak atau variasi menu harian.

Selamat mencoba, Ma!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Resep Casserole Ubi Jalar - Masakan Perpaduan Timur dan Barat yang Pasti Disuka oleh Keluarga". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kay N | @karennirwasita

Just me and my world of silence.

Silahkan login untuk memberi komentar