Make Up Praktis Sehari-hari Bisa Mama Lakukan Cukup 5 Menit Saja Dengan 5 Langkah Mudah Ini!

Make Up Praktis Sehari-hari Bisa Mama Lakukan Cukup 5 Menit Saja Dengan 5 Langkah Mudah Ini!

3.4K
Make up praktis sehari-hari menjadi andalan bagi Mama bekerja yang terburu-buru ke kantor di pagi hari ataupun stay at home mom yang ingin tampil cantik di tengah riweuh-nya ngurusin anak. Bagai mantra ajaib, make up praktis sehari-hari pun menjadi penyelamat bagi kita. Betul?

Merawat kulit wajah adalah hal terpenting agar rasa percaya diri kita bisa terpancar sempurna. Kalau kulit Mama sehat, Mama juga nggak perlu lagi lama-lama untuk berias. Paling-paling hanya butuh 5 menit saja setiap harinya. Nah, make up praktis sehari-hari inilah yang sering dilakukan oleh para working mom ataupun stay at home mom.

Dan jangan tanya, make up praktis sehari-hari ini adalah penyelamat di saat dikejar waktu untuk ke kantor sementara harus nyiapin sarapan sehat untuk anak. Pun ingin tampil cantik setelah mengurusi rumah seharian.

Well, seperti mantra ajaib, make up praktis sehari-hari ini membuat level percaya diri kita naik. Bener nggak, Ma?


Berikut ini adalah 5 langkah make up praktis sehari-hari singkat nan praktis yang bisa Mama lakukan di pagi hari.

1. Aplikasikan bedak padat atau tabur secara tipis ke seluruh wajah. Atau Mama yang sedang dalam perawatan wajah bisa oleskan cream wajah.

2. Pastikan alis Mama terbingkai natural dan sempurna. Sesuaikan bentuk alis dengan bentuk wajah, terutama bentuk mata Mama. Jika Mama nggak terbiasa menggunakan pensil alis, cukup rapikan saja dengan sikat alis.

3. Tahukah Mama bahwa maskara memiliki peranan penting untuk memberikan kesan segar dan memancarkan bentuk mata yang indah? Jadi, jangan ragu sapukan maskara secara menyeluruh, serta jangan lupa menjepit bulu mata sebelum dan sesudah mengaplikasikan maskara agar menghasilkan bulu mata lentik yang cantik.

4. Bingkai mata dengan pensil eyeliner dan pulaskan tipis eyeshadow berwarna natural seperti cokelat.

5. Agar bibir tak pecah-pecah, serta terlihat lembap dan sehat, pulaskan terlebih dahulu sheer lip balm. Kemudian tambahkan dengan rangkaian lipstik natural andalan Mama. Agar lipstik bisa tahan lama, bisa Mama oleskan terlebih dahulu pelembab atau bedak tabur.


BACA JUGA


Warna Lipstik yang Cocok dengan Kepribadian Mama? Sesuaikan Saja Berdasarkan Zodiak!

Warna Lipstik yang Cocok dengan Kepribadian Mama? Sesuaikan Saja Berdasarkan Zodiak!

Jika ditanya salah satu peralatan make up yang wajib Mama miliki dan sering dibawa di tas kesayangan Mama, pada umumnya pasti menjawab, ...

Read more..


Gimana, gampang banget bukan make up praktis sehari-hari ini?

Untuk Mama bekerja jika sudah terburu-buru ke kantor bisa lakukan make up praktis sehari-hari ini di mobil selagi macet atau di taksi.

Nah, untuk Mama di rumah yang ingin tampil cantik bisa melakukan make up praktis sehari-hari ini dengan melakukan 5 langkah seluruhnya atau bisa skip salah satu langkah, misalnya membingkai mata dengan pensil dan memulas eyeshadow.

Tampil cantik itu wajib banget, yes, kita lakukan Ma. Selain untuk diri sendiri, suami juga pasti akan senang melihat Mama bisa melakukan perawatan disela kesibukan utama mengurus rumah.

Dan, ssst, make up praktis sehari-hari ini bisa lho Mama lakukan sebelum melakukan permainan ranjang, jamin deh hubungan suami istri makin lengket!

Selamat mencoba, Rocking Mama!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Make Up Praktis Sehari-hari Bisa Mama Lakukan Cukup 5 Menit Saja Dengan 5 Langkah Mudah Ini!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Carolina Ratri | @carolinaratri

An INFJ-T sarcastic sagittarian Managing Editor of Rocking Mama. Deeply passionate about writings, graphic designs, hand-drawings, and hand-letterings. Read her journal at www.CarolinaRatri.com

Silahkan login untuk memberi komentar